宴を盛り上げるお取り寄せ食材は数あれど、その王座に輝くのは、何といってもお肉!
グルメエンターテイナーのフォーリンデブはっしーさんが、おすすめのおいしい肉を教えてくれました。
適材適所ならぬ
“適肉適所”で考えてみる
お肉は、みんなの気持ちがアガるメイン食材。
お肉のおいしさ次第で、その場の盛り上がりが決まると言っても過言ではありません。
「わっ!」と歓声が上がること間違いなしの“フォトジェ肉”な和牛もよし、「こんなに素晴らしい肉は初めて!」と驚かされる、知る人ぞ知る豚、鶏、羊肉もよし。
日常の食卓とはちょっと違うおもてなしの場だからこそ、どんな肉が合いそうか、参加者の性格も考えながら、適材適所ならぬ“適肉適所”で肉をチョイスすると喜ばれるかと思います。
食欲をそそるバラのような赤色
◆中山肉店
「王様のバラ色ローストビーフ」
黒毛和牛の肉に添った繊細な火入れが身上。
「知る人ぞ知る長津田駅近くの名店。ローストビーフなのにジューシーな口当たりで、出合って以来、年末に実家で家族が集まるときはいつも手配しています。レンジで軽く温め、脂を少し溶かして食べるとおいしい」
中山肉店
(神奈川県 横浜市)
電話番号 045-981-0134
FAX 045-981-2983
配送方法 冷蔵
2019.08.12(月)
Text=Yuki Ito
Photographs=Wakana Baba, Yuki Suenaga
Food coordinate & styling=Nobuko Nakayama(peddle)