「焼肉なら豚」が定番の韓国。表面をカリッと焼いた肉を嚙めば、さらりとした脂がほとばしり、香ばしい皮から旨みがジュワッ。

 国産豚にこだわる7軒を紹介。

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クセや臭みのない豚足は
皮の脂身に甘みやコクが

◆JOKHWANG SANGJAE
(ジョッファン サンジェ)
狎鷗亭ロデオ店
[狎鷗亭洞]

 看板メニューは、コラーゲンたっぷりのチョッパル(豚足)。素材の鮮度にもこだわり、国産の豚足をその日に使う分量だけ仕入れて調理。

 香味野菜やスパイスで作った特製スープでゆでたチョッパルは、クセや臭みがなく、皮の脂身に甘みやコクが感じられる。

 甘辛のタレに絡めた直火仕上げのヤンニョムチョッパルもあるから、ハーフ&ハーフで豪快に食べ比べを。

JOKHWANG SANGJAE
(ジョッファン サンジェ)
狎鷗亭ロデオ店
[狎鷗亭洞]

所在地 ソウル特別市江南区島山大路51キル40
電話番号 02-516-1982
営業時間 16:00~23:30(L.O. 23:00 売り切れ次第終了)
定休日 無休
席数 34席(野外席 12席 天気のいい日のみ)
交通 盆唐線狎鷗亭ロデオ駅
Instagram @jokhwang_rodeo

※10ウォン=約1円(2019年6月24日現在)。
※定休日を無休と表示した店でも、正月、旧正月、秋夕は多くの店舗が休業するため表示を省略しています。
※基本的に税込み表示。 チップ 基本的になし。
※本企画のデータは2019年6月24日現在のものです。

2019.08.21(水)
Text=Mie Nakamura
Photographs=Nanae Suzuki

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※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

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