グルメエンターテイナーのフォーリンデブ はっしーさん、フードエッセイストの平野紗季子さん、CREA編集部員Hの3名が、全国から届けられるおいしいお取り寄せの中から「ごはんのとも」「パンのとも」「調味料」「お酒」「おやつ」の5ジャンルそれぞれで大賞にふさわしい商品を選定。
第2弾は「パンのとも」篇です!
余すところなく
幅広く使える絶品チーズ
[沖縄県]
マリネード読谷ティリー

「パンのとも」でCREAお取り寄せ大賞に輝いたのは「マリネード読谷ティリー」。読谷村の高台にあるギリシャ料理店のオーナーシェフ、パメラさんが手がけるギリシャスタイルのチーズ。沖縄県産牛の生乳100%で作ったティリー(チーズ)をハーブやスパイスとブレンドしたオイルでマリネしたもの。

「食感が特徴的で好きです」(はっしーさん)
「オイルも活用できる! 1度で2度おいしいチーズ」(平野さん)
Little GREEK Kitchen®
電話/FAX番号 098-989-7777
メール info@alithis-okinawa.com
http://www.littlegreekkitchen.com/
●冷蔵
2018.11.19(月)
Text=Ritsuko Oshima(Giraffe)
Photographs=Kiichi Fukuda〈still life〉, Hirofumi Kamaya〈cutout〉
Styling=Misa Nishizaki
CREA 2018年12月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。