甘い口どけに、ふたりの仲もぐっと深まります。大切な人と分かち合いたくなる、スイーツライターchicoさんおすすめの冬のチョコレートスイーツをご紹介!
●カカオショコラ
[日比谷]
帝国ホテル 東京
ホテルショップ ガルガンチュワ
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チョコレートでできたカカオの実をぱかりと割ると、丸ごとひと粒ビターチョコでコーティングされたカカオ豆が!
「軽快な歯触りの薄いキャラメルコーティングの甘さで、カカオ豆がぐっとおいしく食べやすくなっています。見て、割って、食べて、何度も驚かされます」(chicoさん)
カカオ豆はちょっぴりビターな大人味で、ワインとも好相性。とっておきの日に大切な人と楽しみたい。
帝国ホテル 東京
ホテルショップ ガルガンチュワ
所在地 東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル 東京 本館1F
電話番号 03-3539-8086
営業時間 8:00~20:00
定休日 無休
席数 なし
https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/hotelshop/
chico(ちこ)さん
スイーツライター。スイーツをこよなく愛し、女性誌を中心にライティング・コーディネートを手がける。『東京の本当においしいスイーツ探し』シリーズ監修。共著に『東京最高のパティスリー』がある。
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デートで味わいたい!
東京チョコレートスイーツ9選
2017.12.24(日)
Text=Etsuko Onodera
Photograph=Ichisei Hiramatsu
CREA 2018年1月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。