甘い口どけに、ふたりの仲もぐっと深まります。大切な人と分かち合いたくなる、スイーツライターchicoさんおすすめの冬のチョコレートスイーツをご紹介!
●デザートピッツァ カルツォーネ
[六本木]
グランド ハイアット 東京
フィオレンティーナ

イタリア産チョコレート、マスカルポーネチーズ、イチゴなどフレッシュなベリーをカルツォーネ生地に閉じ込め焼き上げた。
「チョコレートにベリーの酸味やまろやかなマスカルポーネが加わり、見た目よりも軽い味わい。ボリュームもありつつぺろっといけます。切り分けた時のとろ~りに間違いなく盛り上がるはず!」(chicoさん)
ピザ窯から取り出しできたてアツアツで提供。ふたりでシェアして味わって。
グランド ハイアット
東京 フィオレンティーナ
所在地 東京都港区六本木6-10-3
電話番号 03-4333-8780
営業時間 9:00~22:00 ※カルツォーネは11:00~
定休日 無休
席数 124席(テーブルのみ)
https://tokyo.grand.hyatt.com/ja/hotel/dining/Fiorentina.html
chico(ちこ)さん
スイーツライター。スイーツをこよなく愛し、女性誌を中心にライティング・コーディネートを手がける。『東京の本当においしいスイーツ探し』シリーズ監修。共著に『東京最高のパティスリー』がある。

デートで味わいたい!
東京チョコレートスイーツ9選
2017.12.25(月)
Text=Etsuko Onodera
Photograph=Hanae Miura
CREA 2018年1月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。