今、朝食に力を注ぐ宿が増加中。中でもフードライター・小松めぐみさん注目の食材と丁寧な仕事にこだわる6軒がこちら。
» 第1回 地元の野菜たっぷりのヘルシー朝食
» 第2回 三ツ星の名店が監修する和朝食
» 第3回 医食同源を感じるおかゆが主役の漢方膳
» 第4回 29品もの小皿が並ぶ圧巻の短歌膳
» 第5回 松葉ジュースから爽やかに始まる和朝食
料理家・辰巳芳子さん直伝の
美食を朝から味わうという至福
◆ 由布院 玉の湯
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湯布院の美食の宿「玉の湯」の朝食の名物は、料理家・辰巳芳子さん直伝の「クレソンのスープ」。湯布院の清流に育まれたクレソンで作るスープは濃厚ながらもやさしい味わいで、おかわり必至。スペイン料理をヒントにした辰巳さんの卵料理「アンヘレス」もやみつきになる。
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右:食事処には外の景色を楽しめる席も。
由布院 玉の湯
(ゆふいん たまのゆ)
所在地 大分県由布市湯布院町湯の坪
電話番号 0977-84-2158
チェックイン/アウト IN 14:00/OUT 12:00
ひとり料金 1泊2食付き 50,910円~(税サ込)
客室数 17
食事 朝 部屋・食事処/夕 部屋・食事処
交通 JR由布院駅より徒歩12分
http://www.tamanoyu.co.jp/
※カード利用可(VISA・MASTER・JCB・AMEX・DINERS)
●おすすめしてくれたのは……
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小松めぐみ(こまつめぐみ)さん
ライター。出版社勤務を経てフリーランスに。2000年から女性誌や男性誌で食の記事を執筆している。現在CREA WEBで「小松めぐみの和菓子で和む、ほっこり時間」連載中。
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おいしい個性派!
温泉宿の朝ごはん6選
2017.01.22(日)
文=小松めぐみ
CREA 2017年2月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。