今、朝食に力を注ぐ宿が増加中。中でもフードライター・小松めぐみさん注目の食材と丁寧な仕事にこだわる6軒がこちら。
» 第1回 地元の野菜たっぷりのヘルシー朝食
» 第3回 医食同源を感じるおかゆが主役の漢方膳
» 第4回 29品もの小皿が並ぶ圧巻の短歌膳
» 第5回 松葉ジュースから爽やかに始まる和朝食
» 第6回 おかわり必至の湯布院産クレソンスープ
炊きたての土鍋ごはんの
“煮えばな”のおいしさを
◆ ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ
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土鍋ごはん/炭火焼しゃけ/付け合わせ2種
2016年春から週末・祝日限定で始まったコース仕立ての和朝食は、『ミシュランガイド東京』3ツ星の名店「かんだ」が監修するもので、主役はごはん。
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右:神田氏がコシヒカリの聖地・新潟県南魚沼市塩沢地区の米を全て食べ比べ、日本一と確信した、鈴木清さんの田んぼの米。
煎りたてのお茶の香りに目を覚まし、おかずや野菜料理を味わったら、土鍋ごはんを。煮えばなのお米はお粥のような膜に包まれ、芯は熱々。刹那の味わいを愛しみたい。
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ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ
所在地 神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320
電話番号 0460-82-2000
チェックイン/アウト IN 15:00/OUT 12:00
ひとり料金 「かんだ」の朝食付き1泊 35,313円~
客室数 80
食事 朝 レストラン・部屋/夕 レストラン・部屋
交通 箱根登山鉄道強羅駅からタクシーで約5分
http://hakone.regency.hyatt.jp/
※カード利用可(VISA・MASTER・JCB・AMEX・DINERS)
●おすすめしてくれたのは……
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小松めぐみ(こまつめぐみ)さん
ライター。出版社勤務を経てフリーランスに。2000年から女性誌や男性誌で食の記事を執筆している。現在CREA WEBで「小松めぐみの和菓子で和む、ほっこり時間」連載中。
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おいしい個性派!
温泉宿の朝ごはん6選
2017.01.14(土)
文=小松めぐみ
CREA 2017年2月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。
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