左:「バナナ×炭焼珈琲」、右:「スイカ×サマーブレンド2025」。 UCC DRIP POD PRマネージャーの西川満美子さん。 20代がアイスコーヒーに求める味わいは「フルーティー」が最多。 UCCのカプセル式ドリップコーヒーシステム「DRIP POD」を使えばフルーツコーヒーもかんたん! 新感覚、驚き、夏にぴったりなどフルーツコーヒーの評価は高い。 UCCコーヒーアカデミー講師の村田果穂さん。 DRIP POD YOUBIと「サマーブレンド2025」。 スイカをつぶしてシロップを作り、アガベシロップとコーヒーを注ぐ。 牛乳とバナナをミキサーにかけてコーヒーを注ぎ、ホイップクリーム、チョコソース、ミントを飾れば出来上がり。 DRIP PODで作るフルーツコーヒー「バナナ×炭焼珈琲」。 飲んだことがある人は少ないながらも飲んでみたいという回答は約7割。 カフェコムサでは栃木県、千葉県、神奈川県の3店舗にて7月11日より提供開始。終了日未定。写真の栃木県産いちご「なつおとめ」を使用したフルーツコーヒーは栃木県、神奈川県の店舗で販売。 沖縄県の琉貿果実苑が提供する、沖縄県産ゴールドバレルパイン、アップルバナナを使用したフルーツコーヒー。7月11日~7月31日まで提供。 「DRIP POD」