それぞれのアイデアを出し合った、焚き火マイスターの猪野正哉さん(右)と、スパイスマスターの松倉広平さん(左)。撮影場所:露天風呂とキャンプNANSO CAMP(撮影:猪俣慎吾、以下同) TBS『マツコの知らない世界(焚き火篇)』にも出演した、焚き火マイスターの猪野正哉さん。今回は、猪野さんオススメの焚き火メシ4選(初級篇)を、ご自身の解説とともに、教えてもらいました。 そのまま、イチゴを焚き火で焼くだけ。 焼く前にひと口、食べ比べしてみて。新鮮な食の体験に、出会えるはず。 皮のまま、柿を焚き火で焼くだけ。 皮が焼け落ち始めたら取り出して、そのままカット。 オススメは、台湾の香辛料「阿浪粉」。塩なら甘みを強く感じさせる。 皮のまま、みかんを焚き火で焼くだけ。 全体が丸焦げになったら、取り出して剥く。 みかんの味変には、塩を。 カボチャにたっぷりとはちみつをかけて、焚き火で焼くだけ。 必要な食材は、カボチャとはちみつだけ。 男の焚き火メシでは、モテ率100%の絶品デザート。 焚き火メシの本。 焚き火メシの本。 焚き火メシの本。 焚き火メシの本。 焚き火メシの本。 焚き火メシの本。 焚き火メシの本。 焚き火メシの本。 焚き火メシの本。