出来立て豆腐の麻婆豆腐はどんな味? 「麻婆豆花(マーボートーファー)」1,750円。 まずは、アツアツの豆乳を土鍋に注ぎ、蓋をしてしばし待つ。 待つ間に、牛肉100%の挽き肉で作った肉餡と薬味が運ばれてくる。 蓋を取るとやさしい豆腐が。餡と薬味をのせて完成! 豆腐をすくう大きさも好みで、ご自由に。 店内は古き良き、オールド香港をイメージ。 天気がいい日はテラス席で食べるのも気持ちがいい。 「元祖!石焼特製白麻婆豆腐」1,738円。 干し貝柱の濃厚な旨みにノックダウン。 ゆったりとした2階席。 まだ食べたことがないメニューに出合えそう! 「麻婆豆腐」小盆(2~3名)1,980円、中盆(4~6名)2,970円。 左:ごはん粒によく絡む、さらりとした餡。右:ライスは220円。 店内はオーセンティック。 左:厳かな外観。右:大階段。 「華正樓 新館」の個室。 「心龍」。 「美心酒家」のトロトロぶり。 横浜中華街。 美心酒家「麻婆豆花」。