祖父と孫といった3世代にわたる常連客も多い「ヨンムンカルビ」。 左:韓国産牛肉は約15種類の素材を使った自家製タレに2~3日間漬け込みじっくり熟成させる。右:豚カルビ1人前(250g)W22,000。炭火で香ばしく焼き上げた肉はサンチュにコチュジャン、ネギなどと一緒に。 「創業した当時と変わらぬ気持ちで続けています」とオ・チョンチャ社長。 市庁駅近くにある「チェムベオッ」の昼はビジネスマンで満席。 左:創業時はソウル駅近くにあったが、のちに現在の場所に移転。右:100年後に残したい店の証「ソウル未来遺産」に認定。 左:ソルロンタン スペシャルW16,000。右:具の肉は4時間煮込んでやわらかくする。 「何よりも肉の鮮度が大事」とユン・キョンスック社長。料理人である夫が3代目。