国道134号線を逗子から江の島方面に走って行くと左手にある、ミントグリーンの屋根と看板が目印。 青と白のコントラストが美しいテラス席。 ぷりぷりの大きなエビが美味な「ガーリックシュリンププレート」1,450円、特製グレービーソースがクセになる「ロコモコボウル」1,200円、「季節のオリジナルスムージー」900円。 木を基調とした開放的な店内も居心地抜群。 海でも街でも活躍するオリジナルグッズも。 横浜港を一望できる絶好のロケーション。 店内のナンバーナイン・ブリュワリーで醸造されているビールは9種で、ランチにぴったりな低アルコールビールもある。 皮はカリッ、中はふわりととろける「キングサーモンのグリル キーライムのラビゴットソース」3,080円と、あさりのだしがふくよかで上品な「ボストン・クラムチャウダー」1,320円は必食。 ビールはボトルでも購入できる。 テラスから眺めるみなとみらいの夕景も見逃せない。 テラスにはテーブル席のほか、アペロにぴったりのスタンド席もあり、ちょい飲みも大歓迎。ペット連れもOK。 低温で3時間焼いた豚の肩ロース肉を使用。一番人気の「テキサスプルドポークバーガーランチ」はセットで1,650円。 スパイシーな定番の焼きカレードリアランチはセットで1,320円。 カルチャーの発信基地にもなっているおしゃれな店内。 店内には「清洲橋醸造場」を併設。季節によって8種ほどのビールがラインナップ。 爽やかな海風に包まれて、沈みゆく夕日を楽しめる。 東京で一番美味しいと評判のサクサクの「真カジキのフィッシュ&チップス」1,200円と、人気No.1の「ピザ・マルゲリータ」1,200円。 最寄り駅はゆりかもめの市場前駅。この旗を目印に広場を目指して。 カカオ50%以上の自家製チョコレートを使ったフォンダンショコラ 880円。スプーンを入れると温かく口どけのいいチョコレートが中からとろり。 併設の焙煎所はガラス張りになっていて見学も楽しい。店内では焙煎したてのカカオを使ったオーダーメイドチョコレートも作れる。(2021年6月現在休止中) 店内で作られているビーントゥバーのタブレットチョコレート1枚 540円。シングルビーンやオリジナルブレンドなど約20~30種類が並ぶ。 カカオマス1袋 648円。カカオ100%の砂糖やミルクなどが入る前のもの。ビター好きならそのままでも、カカオフレーク 540円を牛乳に溶かしてドリンクにしても美味。 厳選したカカオ豆を使った、濃厚なオリジナルスプレッド。トリニダード、ドミニカ、コロンビアの3種類で各864円。