東京「タケノとおはぎ」つぶあん 180円。祖母直伝のレシピは、豆の味を生かした定番。 東京「タケノとおはぎ」ココナッツとレモンピール 280円。独特の風味とレモンのさわやかさが癖になる。 東京「タケノとおはぎ」ナッツ 310円。手作業で砕いた4種のナッツが噛むたび香る。 東京「タケノとおはぎ」こしあん 180円。とよみ大納言を贅沢に使ったシンプルな一品。 東京「タケノとおはぎ」ミモザ 330円。オレンジとシャンパンのゴージャスなタッグ。 東京「タケノとおはぎ」麻の実ときなこ 250円。定番のきなこも、麻の実の香りでひと味違う。 東京「タケノとおはぎ」無花果とナチュラルココア 280円。カカオを白あんに練り込み、誰もが好む味に。 東京「タケノとおはぎ」。 東京「OHAGI3 浅草店」焙月(ほうじ茶) 220円。ほうじ茶を混ぜた白あんと雑穀の相性が抜群。 東京「OHAGI3 浅草店」新月(ココナッツ) 220円。無漂白ココナッツはふわふわの食感も楽しい。 東京「OHAGI3 浅草店」半月(抹茶) 220円。抹茶の苦みが、つぶあんと白あんを取り持つ。 東京「OHAGI3 浅草店」満月(大人のきなこ) 220円。ほろ苦黒糖くるみできなこも大人の味わいに。 東京「OHAGI3 浅草店」。 大阪「森のおはぎ」みたらし雑穀もち 160円。炙ったもちに、本醸造醤油のみたらしが絡む。 大阪「森のおはぎ」揚げごま黒米もち 150円。ごまのコクと香ばしさが見事に調和している。 大阪「森のおはぎ」花桜よもぎもち 230円。桜の塩気とよもぎの風味で春の風が吹くよう。 大阪「森のおはぎ」塩うぐいす雑穀もち 160円。「ウスイエンドウ」の上品な風味がひろがる。 大阪「森のおはぎ」。 京都「小多福」梅 180円。梅肉の酸味であんこの自然な甘さが引き立つ。 京都「小多福」青のり 180円。今ではレアとなった風味豊かな青のりおはぎ。 京都「小多福」黒ごま 180円。柔らかもちと黒ごま、異なる食感が心地よい。 京都「小多福」古代米 180円。ほどよい塩気で、冷凍するとさらにおいしい。 京都「小多福」。