抹茶甘酒チーズケーキ。 クッキー生地を作る。ボウルにAを入れて手で混ぜ、米油を加えて両手でこすり合わせるように混ぜ、そぼろ状にしてひとまとめにする。 まとまりにくいときはほんの少し米油(分量外)を加えても。 型に入れ、押さえながら型の底に敷き込み、フォークで穴をあける。 このひと手間で平らに焼き上がります。 チーズ生地を大さじ3程度取り分け、抹茶パウダーを茶こしでふるい入れ、スプーンで混ぜて抹茶のチーズ生地を作る。 残りのチーズ生地を流し入れる。 抹茶のチーズ生地を6~8カ所ほど落とし、竹串でマーブル模様にする。 抹茶のチーズ生地を6~8カ所ほど落とし、竹串でマーブル模様にする。