フライドキャロットサラダ 深さのある鉄製や銅製の鍋に油を1cm位入れて加熱し、中温(170度前後)になったら人参を入れる。 油に入れる材料の量は、鍋の面積の半分くらいまで。それ以上入れると油の温度が急低下して上手に揚がらない。揚げ始めは材料からの水分が出るので大きい泡が勢い良く出て、ぱちぱちと音も大きくなる。※下茹でしたイモ類やかぼちゃなどの素揚げも同様に少ない油で調理可能。 このぐらい油の泡が小さくなったら引き上げるサイン。 網などに広げて油を切る。
「CREA夜ふかしマンガ大賞2025」選考委員アンケート 2025.11.12 「ふたりの距離感が夜中に飲むホットミルクのように柔らかく沁みます」マンガ編集者・山内菜緒子さんの“いま人に薦めたい愛読マンガ”
片づけられない女のためのこんどこそ! 片づける技術 私はこうして「汚部屋」から脱出した! 読めば必ず部屋がきれいになると話題のコミックエッセイがふりがな付きの令和バージョンに! 2025年11月6日発売
エブリシング・ヒストリーと地政学マネーが生み出す文明の「破壊と創造」 先行きの見えない激動の時代、歴史に立脚したマネーリテラシーが新しい知の羅針盤となる。経済✕地政学の歴史知が未来を照らし出す! 2025年10月23日発売