美しい海の目の前に建つラグジュアリーホテル「ウミト」をプロデュースするHORIJUKUが、東京の赤坂にモダン和食レストラン「レストラン ウミト アカサカ」をオープン。

 その背景には、絶好のロケーションでリラックスした時間を過ごせるホテル「ウミト」同様に、都会で生活する人たちにも、食や空間を通して多忙な日常から開放され、このレストランで特別な時間を過ごしてほしいとの想いが込められています。


遊び心ある演出に気分が高揚!

 「レストラン ウミト アカサカ」は、心地よく食事を楽しめることはもちろん、遊び心のあるメニュー構成やライブなどの演出によって、非日常な時間を過ごせるレストランになっています。

 メニューは日本の四季折々の旬の食材を使い、素材の組み合わせや味付け、盛り付けなどにも趣向を凝らしたモダンな和食が中心。基本的に9品のコース料理で、メインを魚料理と肉料理から選ぶスタイルです。魚料理の場合は13,000円、肉料理の場合は15,000円になります。

 料理名もユニークで「はじめの玉手箱」や「お肉の旨みをそのままに」など食べる前から想像力をかき立てられるものばかり。さまざまな角度から気持ちを高ぶらせてくれます。

2024.08.30(金)
文・写真=石川博也