自宅で楽しめる本格ピザを召し上がれ

みなさんこんにちは。CREAアンバサダーの水村真奈です。月に一度、文春マルシェからとっておきの美味しさをお届けしています。
すっかり風も暖かくなって、新しい季節の訪れに気持ちが弾む今日この頃。柔らかな日差しを浴びていると、「いつもと違う、何か美味しいものが食べたいなぁ」なんて思ったりしませんか?
そんな時にぴったりなのが、島根から届く「ラ・カーメラのシーフードピザ3種」です。

届いた箱を開けると、華やかなトッピングがされた冷凍ピザが3枚。春にぴったりの明るい彩りが嬉しいですね。

室温で30分解凍した後、生地の耳に霧吹きをシュッとかけるのがポイント。これでカリッと美味しく焼けるのだそう。
あとはオーブントースターで3−5分温めるだけ。簡単なのがとっても嬉しいです。

お皿を用意して、飲み物を注いで……準備をしているとあっという間に焼きあがりました。この日は大きなムール貝をはじめ、たっぷりの具がのった「シーフードスペシャル」をいただきます。
こんがり色づいた耳に、とろりと伸びるチーズ。もちっとしているのに、香ばしさのある軽い生地なので、サクサクと食べ進んでしまいます。まるで「ピザ窯でいま焼き上げました」と言わんばかりの出来立て感に、ついお家にいることを忘れてしまいそう。
2023.04.14(金)
文・写真=水村真奈