名店のゆるぎない味をおうちで手軽に味わえる幸せ。“肉愛”が結実したラグーから、クセになる香りの発酵食まで、どれも茹でたパスタと和えるだけでとびきりのひと皿に。日常使いできる乾麵も選びました。
酒粕と味噌が隠し味 焼いた野菜にも合う
◆SUZU「NIIGATA ミートソース」
![](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/0/6/-/img_06212a1a0d48e6a152352d199e782ab0274179.jpg)
豚肉とトマトの旨みに新潟県産の酒粕と玄米味噌、2つの発酵食品をプラス。
「まろやかでありながら玄米味噌のコクもあり、大人も子どもも楽しめるバランスのよいソースです。ソテーしたキャベツやれんこんなどにかけてもよく合います。県産の米粉を使った生パスタももちもちでおいしい」(minokamoさん)
![NIIGATA ミートソース パスタセット〈ソース2食分300g×2袋、米粉パスタ110g×4袋セット〉3,188円(送料込)/SUZU](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/5/9/-/img_593076c50dcceb8a8b1cd096ccd8dba7111117.jpg)
SUZU
[新潟県]
配送方法 冷凍
https://suzu365.shop/
◎推薦人
[郷土料理家・写真家]minokamoさん
2020.08.23(日)
Text=Kayako Nitta
Photographs=Takafumi Matsumura, Hirofumi Kamaya〈cut out〉
Food coordinate & Styling=Nobuko Nakayama
CREA 2020年9・10月合併号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。