せっかく京都に来たんだから、最後の最後まであますことなく味わい尽したい人に朗報。食いしん坊の京都在住ライターの泡☆盛子(あわ もりこ)さんとCREA編集部の編集Iの2人が夜の町をめぐって見つけた、とっておきの一品です。
最後はご飯をいれて
玉子でとじるのもおススメ
◆大詔閣 四条店の
「チゲスープ」
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京都に3店舗を構える人気焼き肉店。夜が更けても常連さんがひっきりなしに訪れる。肉の質はもちろんのこと、食べ物メニューも充実。
なかでもぐつぐつと石焼きの器で出てくるチゲスープは、後を引く辛さでくせになる。具は豆腐やキムチ、さらには素麺も。スープを残してご飯をいれ、玉子でとじてもらうのもおススメ。
「遅くまでやっているので、夜な夜な“締め焼き肉ラバー”が集う。豆もやしのナムルもやみつきになるおいしさ」(泡さん)
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大詔閣 四条店
所在地 京都市中京区高瀬川筋四条上ル紙屋町368-1
電話番号 075-256-2229
営業時間 17:30~翌2:00
定休日 火曜
席数 40席
※カード利用不可
●今回、夜の町で食べ歩いたのは……
泡☆盛子(あわ もりこ)さん
ライター。京都在住25年の間に体重がほぼ倍に。京都の食恐るべし。
CREA編集部 編集I
食べることと飲むことが大好きな26歳。冬に向け、着々と増量中。
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2017.10.27(金)
撮影=佐藤 亘
CREA 2017年11月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。