「きんつば へい」のきんつば。スティック状で、多彩な味わい。 阿倍王子神社の向かいにある店舗。大きな窓の店舗にきんつばの見本が並ぶ。 左上から時計回りに「きほん」130円、「抹茶」150円、「しお」150円、「もち」170円、「あんチョコ」230円、「あんチーズ」200円、「くりきん」190円。 上から「きほん」「抹茶」「しお」。 上から「もち」「あんチョコ」「くりきん」。 北海道産小豆を福井県若狭町の瓜割の水と砂糖だけで炊き上げた餡。(写真提供:きんつば へい) 1面ずつに小麦粉と白玉粉を混ぜて水で溶いた生地を付けて、6つの全ての面を焼いていきます。(写真提供:きんつば へい) 食べる時にオーブントースターかフライパンで焼けば、餡がほっくり、よりおいしくなる。(写真提供:きんつば へい) 1個ずつ包んで木箱で保存し販売。(写真提供:きんつば へい) スティック状のきんつばは、箱に入れればちょっとした手土産にも。(写真提供:きんつば へい) 「きんつば へい」の看板。
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