餡たっぷりの葱肉酥餅。台湾から取り寄せた白胡椒がアクセント 店内で焼き上げたパンがずらり。塩気があるもの、甘いもの、お好みでどうぞ 上から時計回り 焼餅(シャオピン)(葱蚕、肉鬆トッピング)410円、葱肉酥餅(ツォンロウスーピン)310円、鹹豆漿(シェントウジャン)550円 朝の光が射し込む店内。唯一無二の朝食を求めて、九州から足を運ぶ人も レトロで可愛いライト、相撲モチーフのポップな壁画がお出迎え 道に面した開放感のあるつくり。休日のランチは行列ができることも 台湾出身の人気料理家、りてこがメニューを監修。季節で変わる小皿もお楽しみ ルーロー飯セット 1100円 極薄のパイ生地を重ねた「酥」は、いわば台湾風ミルフィーユ。栗など旬の餡がぎっしり 。 椒餅(フージャオピン)528円 特注釜と浅古オーナーの阿吽の呼吸が、絶妙な焼き加減を生む 晴れた日にはテラス席でアツアツの胡椒餅を頬張るのも至福 温豆花(オントウファ)(トッピング全種)750円 「台湾のおばあちゃん家」をイメージ。どこか懐かしい空気が流れる 台湾のカラフルな雑貨が所狭しと並ぶ。カステラなどのテイクアウトも可能 タロイモホットサンド(もち・ハム入り)350円 デザインを学んだという四代目社長が手掛けた、スタイリッシュな店構え プリン、ボール、シーミール(ババロア)、シュークリーム…タロイモの素朴な甘みを楽 しめる しっとりふわふわの生地とタロイモクリームを心ゆくまで堪能できるロールケーキ 時期によってはワンタンの皮を使用したオリジナルのクラフトビールも。ぐびぐび飲める 爽やかな味わい 熟練の技でスピーディーに包んでいく。味をアップデートするため台湾研修も実施 上から 炸醤麺(ジャージャーメン)780円、台湾 泡菜(パオツァイ)400円、馬告香腸(マーガオソーセージ)750円、台湾ワンタン 590円 手作りのテーブルが並ぶ温もりある空間。2階建ての店内はみるみる客でいっぱいに