ミルフィユで有名な「フランセ」と「松屋銀座」のコラボレーションによるオリジナルブランドがこの春オープンしたということで、編集部の手土産スペシャリストから頂きました。

 定番の抹茶味は苦さがアクセントとなっていて、日本人好みの絶妙な甘さでした。またパイ生地には特にこだわりがあって、厚みや層の数を工夫しており、抹茶クリームのミルフィユ ジャポンには国産の小麦、ショコラクリームのミルフィユ フランスにはフランス産の小麦を使っているそうです。

 繊細で女性らしいおやつは、手土産にすれば喜ばれること間違いなしです!(あんみつ花子)

ミルフィユ メゾン フランセ
URL http://www.matsuya.com/m_ginza/brand/result/post-169.html

Column

CREA編集部 今日のおやつ

撮影用やお土産、差し入れなどでいただくCREA編集部のおやつをご紹介。今日もごちそうさまでした!

2014.06.03(火)