この記事の連載
#塩パン
#フレンチトースト
好評発売中の「CREA」2025年春号では、韓国の伝統を再解釈し、モダンにアップデートした食や韓屋宿をはじめ、癒しの「済州島」やカルチャーの街「坡州」まで、2025年の韓国をたっぷりと取材しました。グルメ・カルチャー・ファッション・コスメまで、全108ページの大ボリュームでお届けする本誌から一部を抜粋してご紹介。
CREA 2025年春号
『韓国のすべてが知りたくて。』
定価980円
パンブームの勢いが止まらないソウルで、いま人気を二分するのが塩パンとフレンチトースト。オーナーこだわりの味が勢揃い!
記事末尾には「CREA」2025年春号で紹介したスポットをまとめた便利なGoogle Mapも。
塩田をテーマにした韓屋造りのカフェ
【益善洞】小夏塩田 益善店(ソハヨムジョン イクソンジョム/소하염전 익선점)

韓屋が立ち並ぶ通りの路地にあり、コの字形の店舗の中庭には塩田が広がる。
パンだけでなく、塩を使ったドリンクも充実しており、シグニチャーの「塩田牛乳」(W4,800)が人気。
混雑時にはテイクアウトを利用するのもおすすめ。


小夏塩田 益善店(ソハヨムジョン イクソンジョム/소하염전 익선점)

所在地 ソウル特別市鍾路区水標路28ギル21-5(서울특별시 종로구 수표로 28길 21-5)
電話番号 0507-1353-8215
営業時間 9:00~21:00(L.O. 20:30)
定休日 無休
instagram @sohasaltpond
2025.03.09(日)
文=CREA編集部
写真=平松市聖
コーディネート=チェ・ヒョジョン
CREA 2025年春号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。