![そのまま食べても美味しいキウイ。もっと楽しむためのアレンジレシピ4品をご紹介。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/e/9/1280wm/img_e943688e928116c57be1373991dee8ec151664.jpg)
夏休みは、都会からちょっと足を伸ばして自然を感じる場所へ! 木陰で読書したり、海を眺めたり、ゆっくり過ごす休日のお供に選んだのは、ゼスプリのキウイ。
半分にカットしてそのままスプーンですくえば、蒸し暑さも吹き飛ぶ爽快感! キウイで作ったスムージーやサルサソースも保冷バスケットに入れて、海辺ピクニックを楽しんで。
半分にカットしてすくうのがいちばん!
![今回使ったゼスプリのキウイは二種類。食物繊維が豊富なグリーンキウイと、ビタミンCたっぷりのサンゴールドキウイ。日焼けしたお肌にもうれしい。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/f/2/1280wm/img_f26736a9c51c4ed22718cc26b3fe7c67118049.jpg)
はじめにいただきたいのは、やっぱりカットしただけのフレッシュなキウイ。
![キウイが硬い場合は常温で数日置いて、手で包み込むように持って弾力を感じるぐらいが食べごろ。夏場は冷やして美味しくいただきます。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/7/1/1280wm/img_711f80fef3cfcc4364a8779d5747dce02082128.jpg)
キウイには、ビタミンCをはじめ、食物繊維、カリウム、葉酸など、日頃の食生活では満足に摂りづらい栄養素が含まれています。そのまま食べるだけで水分やミネラルの補給にもなるので、出かけるときには保冷バッグに入れて、キンキンに冷やして持っていくのがオススメ。
![海沿いには風があるので、体感的には都心よりも涼しいけれど、熱中症対策をお忘れなく。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/8/0/1280wm/img_808a849c5dba2020e15cdeac0a730af166022.jpg)
2023.08.06(日)
文・レシピ開発=吉川愛歩
撮影=深野未季
スタイリング=鈴石真紀子
出演=廣松叶子(CREAアンバサダー)