近ごろのお取り寄せの話題といえばレストランのミールキット。食べる楽しみに加え、作る楽しみもあるのが大きなポイント。プロのコツを学びながらお店の味を召し上がれ。
シェフのミールキットでおうちごはん
◆とんかつ成蔵「三谷氏監修 とんかつミールキット」
![憧れの"白いとんかつ”。レシピ動画通りに忠実に作れば人気店の味がおうちで再現できる!](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/e/3/1280wm/img_e338d6701d7f279a146e9b517a2a4129119725.jpg)
![三谷氏監修 とんかつミールキット〈2食分(豚肉120g×2枚、生パン粉200g、ピンクロックソルト10g)〉3,980円。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/0/2/1280wm/img_02bb46b3e8ef24e20669c9e9c2b0a0fc54893.jpg)
とんかつ好きなら知らぬ人はいない超人気店「とんかつ成蔵」。名物“白いとんかつ”は一度食べたら忘れられない美味しさだ。秘密は特注のふわふわパン粉と揚げる温度。ミールキットには店と同じ秘伝パン粉と豚肉「TOKYO X」も同梱。
上手に揚げるコツはレシピ動画をしっかり見て忠実に作ること。想像以上に低温の油でじっくりと揚げて完成する、白いとんかつの香りの高さ、豚肉の奥深い味わいの余韻に驚くはず。
●POINT
①パン粉はギュッと“刺すように”!
![【POINT①】パン粉はギュッと“刺すように”!](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/3/9/1280wm/img_39eba77fb1a2a9c4fc14ea43c67e7b4366240.jpg)
②調理温度計を使用(油の温度管理が非常に重要!)
![【POINT②】調理温度計を使用(油の温度管理が非常に重要!)](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/a/5/1280wm/img_a582714aa3804ebd4d0554925a6d474f107466.jpg)
③油切りは立てるべし!
![【POINT③】油切りは立てるべし!](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/9/3/1280wm/img_93f828b9a55cb7f65e3132c848c1aae067016.jpg)
とんかつ成蔵
[東京都]
配送方法 冷凍
●出荷は毎週木曜・日曜のみ
https://gurusuguri.com/shop/shokuhakuraku/sta0000173/
2022.06.16(木)
Text=Misa Yamaji(B.EAT)
Photographs=Kiichi Fukuda, Atsushi Hashimoto〈cut out〉
Food coordinate & styling=Nobuko Nakayama
Cooperation=UTUWA
CREA 2022年夏号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。