近ごろのお取り寄せの話題といえばレストランのミールキット。食べる楽しみに加え、作る楽しみもあるのが大きなポイント。プロのコツを学びながらお店の味を召し上がれ。
シェフのミールキットでおうちごはん
◆とんかつ成蔵「三谷氏監修 とんかつミールキット」


とんかつ好きなら知らぬ人はいない超人気店「とんかつ成蔵」。名物“白いとんかつ”は一度食べたら忘れられない美味しさだ。秘密は特注のふわふわパン粉と揚げる温度。ミールキットには店と同じ秘伝パン粉と豚肉「TOKYO X」も同梱。
上手に揚げるコツはレシピ動画をしっかり見て忠実に作ること。想像以上に低温の油でじっくりと揚げて完成する、白いとんかつの香りの高さ、豚肉の奥深い味わいの余韻に驚くはず。
●POINT
①パン粉はギュッと“刺すように”!

②調理温度計を使用(油の温度管理が非常に重要!)

③油切りは立てるべし!

とんかつ成蔵
[東京都]
配送方法 冷凍
●出荷は毎週木曜・日曜のみ
https://gurusuguri.com/shop/shokuhakuraku/sta0000173/
2022.06.16(木)
Text=Misa Yamaji(B.EAT)
Photographs=Kiichi Fukuda, Atsushi Hashimoto〈cut out〉
Food coordinate & styling=Nobuko Nakayama
Cooperation=UTUWA
CREA 2022年夏号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。