この連載では、みんなでお料理を持ちよって開く、いろいろなタイプの「持ちよりパーティー」に合うお料理を提案します。2回ワンセットで、前篇ではお料理のレシピを、後篇ではそのお料理を持っていくときの包み方、見せ方のアイデアを紹介します。
ビールがおいしい季節ですね! キャンプに出掛けてビール片手にバーベキューをしても、盛り上がりそうです。
そこで今回は、8種のバーベキューソースを作ります。
フランスのカシスマスタードをアレンジしたラズベリーマスタードや、マクロビオティックで甘味として使用される甘酒を使ったソースなど、おいしいお肉や野菜をバラエティー豊かに楽しめるヘルシーなソースです。
2013.06.21(金)
text:Rika Kuwahara
photographs:Hanae Miura