この連載では、みんなでお料理を持ちよって開く、いろいろなタイプの「持ちよりパーティー」に合うお料理を提案します。2回ワンセットで、前篇ではお料理のレシピを、後篇ではそのお料理を持っていくときの包み方、見せ方のアイデアを紹介します。
屋外でのピクニックも気持ちいいし、新しい人間関係も始まって、大勢で集まるようなことも多くなる季節ですね。子どもたちも学校が始まりますし、ちょっと大人もほっとする時期。そんなときのママ会など、大人の集まりに持っていくのに何かいいものはないかな、と考えました。
大人の集まりでは、ワインを飲む持ちよりパーティーも多いですよね。そこで今回は、ワインに合うガーリックラスクを作ります。ハーブの入ったオリーブオイルのビンごと食卓に出せば、パーティーのディスプレイにもなります。
<次のページ> ハーブの香りと食べるガーリックラスクの作り方
2013.04.12(金)