焼いた鶏肉にのせるだけでもOK
簡単マレーシア料理を作ろう
出かけた先の駅や立ち寄ったデパートで見つけると、体内ボタンがポチッと押されたように自然に足が向かってしまう店があります。
カルディコーヒーファームです。
![珈琲と世界の食材がそろう「カルディコーヒーファーム」。実はマレーシア食品も充実。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/7/a/-/img_7ad5ccac875e9789da5833cfb5b3895d215817.jpg)
私が店内を回るルートはたいてい決まっていて、ワインコーナー、生ハムの冷蔵棚、さらに種類豊富なパスタソースや国産調味料をチェックしてテンションが上がってから、いざ、本命のアジア食品コーナーへ。
タイやシンガポール、ベトナムのものが多く並んでいますが、マレーシア産の食品もちゃんと販売されているんですよ。
![ココナッツクリーム、魚缶、煮豆、クッキングソース、クッキングオイル、黒胡椒、乾燥タピオカ。これらはすべてマレーシア産。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/0/4/-/img_0479fb63ccc8de090765c4a61746373f177191.jpg)
それでは、これらのマレーシア食品をひとつひとつ紹介しましょう。手軽に使えて、食卓をパッと華やかにしてくれる優れものばかりです。
2019.11.22(金)
文=古川 音(マレーシアごはんの会)
撮影=新田知沙(料理、商品集合)