旅先のハワイで、たまに恋しくなるお米とおかずのセット。
ハワイ版の定食はひとりにちょうどいい量で、アットホームな店の雰囲気にも助けられます。
気に入ったら再訪したくなる、なんてことも。そこで2度目に来店したときのメニューもご紹介。
Kam Bowl Restaurant
(カム・ボウル・レストラン)

ショウガでさっぱり味わう牛テール
4時間かけて煮込む、コラーゲンを含んだ牛テールはショウガを入れた醤油をたっぷりつけて食べるのが正解。
すぐにごはんをかきこみ、雑味のないスープを飲むと、凝縮した旨みごはんが口の中で完成する。
名物、オックステールスープは何度でも食べたくなる逸品。
店のローカルな雰囲気もよく、ファンが多いのも納得。
2度目はコレ
ローカルの魚料理として地元で人気なのがフライド アクレ 15.9ドル。
アクレはアジのことで、骨までバリバリいける新鮮なアジをポン酢でいただく。
味噌汁、ごはん、サラダ付き。
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Kam Bowl Restaurant
(カム・ボウル・レストラン)
所在地 1620 N.School St. Honolulu
電話 808-841-0931
営業時間 6:30~22:00
定休日 無休
交通 トロリー(パープルライン)ビショップ博物館下車
http://kambowl.com
2019.10.29(火)
Photographs=Tamon Matsuzono
CREA 2019年7月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。