ハワイのローカルにとっては、フレンチトーストとパンケーキといえば、どちらも朝食の大定番。注ぐ愛情も歴史も同じくらい深い。パンケーキだけじゃもったいない!

» 第1回 タワーフレンチトースト「ボタン・アップ・カフェ」
» 第2回 ローカルが通いつめる「スイート・イーズ・カフェ」
» 第4回 ザ・ハワイの食堂「レイズ・カフェ」

カイムキの行列必至のブランチ店

◆Koko Head Cafe
(ココヘッド・カフェ)

コーンフレークフレンチトースト 14ドル。

●recipe point!!
ポルトガルスイートブレッドをココナッツカスタードにつけて、コーンフレークをまぶしてから焼いているよ。

 セレブシェフのリー・アン・ウォンさんが作る独創的な料理が人気。

 名物のコーンフレークフレンチトーストは、外はカリッ、中はふわっとした食感。トッピングのスモークベーコン、ジェラート、黒こしょうメープルシロップが、温かい×冷たい、しょっぱい×甘いという独特のハーモニーを完成させている。

Koko Head Cafe
(ココヘッド・カフェ)

所在地 1145c 12th Ave. Honolulu
電話番号 732-8920
営業時間 7:00~14:30
定休日 無休
http://kokoheadcafe.com/
※カード利用可

2017.06.11(日)
撮影=榎本麻美

CREA 2017年7月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

この記事の掲載号

明日のためのハワイ。

CREA 2017年7月号

食べて遊んで、今年もリラックス!
明日のためのハワイ。

特別定価800円

今年のハワイ特集はオアフ島をぎゅーっと詰め込みました! ハンバーガー&サンドイッチ、ポケボウル、フレンチトーストなど絶対食べたいグルメから、ぼーっとできるプール、おみやげ、懐かしさと新しさが同居する注目のオアフ西側案内まで。読むだけでハワイ気分が味わえる(そしてハワイに行きたくなる!)保存版の1冊です!