東京・水天宮前「ロイヤルパークホテル」のチョコレートパウンドケーキをいただきました。

 ずっしりとしたパウンドケーキの上にのっているのは、丁寧に仕込まれたオレンジピール。箱を開いた瞬間に、ふんわりチョコの香りが漂って、おやつの時間だということが周りにバレちゃいました(笑)。

 しっとりと焼き上がったパウンドケーキは、ほんのり上品な甘さ。柑橘類特有の爽やかな風味とちょっぴりほろ苦い、オレンジピールとの相性が抜群でした。甘いだけじゃない、まさに大人の味わい。

 コーヒー、紅茶、どちらにも合うみたい。私は濃いめの紅茶と一緒に、おいしくいただきました。

ロイヤルパークホテル
URL http://www.rph.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/rph.tokyo

Column

CREA編集部 今日のおやつ

撮影用やお土産、差し入れなどでいただくCREA編集部のおやつをご紹介。今日もごちそうさまでした!

2016.08.08(月)