フォンテラ社のグラスフェットバター「Anchor」。 こんがり焼いたトーストにたっぷりのグラスフェットバターで至福の朝食! 濃い黄色のグラスフェッドバター。クセがないので様々な料理に活躍。 放牧飼育は乳牛にかかるストレスが少ないため、風味の良い生乳ができ、コクとミルク感のあるバターに。 フォンテラ社のグラスフェッド製品は、セブン&アイPBの「セブンプレミアム」などでも消費者に届けられている。 「バターボード体験教室」講義の様子。 上村シェフが作ったバターボード。 上村シェフは、グラスフェッドバターを使った製菓・製パン製品開発コンクール「フォンテラグランプリ2019」で優秀賞を受賞。 用意するものは、バター・好みのトッピング・カッティングボードのみ。 バターは15〜20分ほど常温に戻しておくと、柔らかくなって使いやすい。 「バターボード体験教室」の様子。 でき上がったバターボード。 フォンテラ社のグラスフェッドバターブランド「Anchor(アンカー)」。