「Peach BLISS Afternoon Tea」のイメージ。1名7,500円(税・サ込)。2名より2日前までに要予約。 スイーツ(上段)のイメージ。山梨県産桃のコンポート、クリーム、スポンジ生地のシンプルな構成ながら、パティシエの味わいへのこだわりが詰まった「山梨県産桃のショートケーキ」など。 スイーツ(下段)のイメージ。山梨県産の桃のコンポート・桃のジュレ・ヨーグルトのブランマンジェを重ねた「山梨県産桃のコンポートとヨーグルトのブランマンジェ」など。 タコ・若桃・紅芯大根を、ほんのり桃が香るドレッシングでマリネした「タコと若桃のマリネ ピーチドレッシング」ほか、セイボリープレートのイメージ。 明るい自然光が射し込む、ホテル1階「Lounge&Dining G」。御殿山の緑に囲まれ、涼やかな時間が過ごせる。 パティシエが1つずつ手作業で湯剥きし、丁寧にコンポートに仕あげた白桃を丸ごと1個冠にのせた「白桃パフェ」は、そのボリューム感と飴細工の葉っぱをのせたかわいらしいフォルムが特徴的。味わいはもちろん、写真映えする逸品。 AFTERNOON TEA with “SIROCCO”「ピーチ」のイメージ。カフェフリー1名7,500円、SIROCCOティーフリー1名9,000円(ともに税・サ込)。平日15食限定、土・日・祝日30食限定、要予約。 平日限定のウエルカムアイスティー「ピーチリュクス」(写真中央)。よく混ぜて飲むと、桃の豊かな風味がより一層楽しめる。 24階のバー・ラウンジ「THE BAR」(写真)からは浜離宮恩賜庭園や東京ウォーターフロントの摩天楼、オールデイダイニング「ハーモニー」からは東京タワーが一望できる。 「桃のアフタヌーンティー」のイメージ。1名7,000円(税・サ込)。要予約。提供期間は、2025年8月31日(日)まで。 かわいらしいフォルムの「桃のマカロン」などがのった、上段プレートのイメージ。 「桃のモンブラン」。注文を受けてから仕上げる線の細いモンブランクリームは柔らかな口当たりが特徴で、桃半玉を贅沢に使用した食べ応えのあるひと品。 ホテル2階のティーラウンジ「メイフェア」は、和紙で川の流れを表現した壁紙や風の流れを感じる曲線が美しいアートを散りばめたエレガントな空間。 ブランド桃を贅沢に使用した「あら川の桃のパフェ」3,200円(税・サ込)。提供期間は2025年7月31日(木)まで。