「フローラルアフタヌーンティー」のイメージ。 平日1名7,800円~、週末・祝日1名9,800円(ともに税・サ込)。要予約。同ホテルのアフタヌーンティーは、1名につき一台のハイティースタンドで提供されるので、ひとりでも気兼ねなく利用できる。 スイーツプレートのイメージ。右上から順に、「ハチミツムース、クレームシトロン、ダクワーズノワゼット」「桃とバニラのヴァバロワ、桃のコンフィチュール」「ルバーブとラズベリー、ピスタチオのタルト」「苺とルバーブのコンポートジュレ、アールグレイクレムー、苺クランチ」。 注目スイーツのひとつ「ガトー・ベシャメルby 後藤裕一氏」は、シンプルなスイーツだからこそ、後藤氏の卓越したパティシエ技術が生み出す絶妙なバランスに驚かされる逸品。 セイボリープレートのイメージ。別皿で用意される「クリビヤックサーモン 白ワインソース ほうれん草パウダー」を含め、セイボリーは全5品。メニュー構成は、スイーツ・セイボリー各5品、スコーンや焼き菓子、フリーフローのドリンク付き。 39階「THE LOUNGE」は、天井から床まで窓一面の開放的な空間。季節や時間によって移ろう景色とともに、アフタヌーンティーが堪能できる。 「Blooming Summer Afternoon Tea」のイメージ。1名6,000円~(税込・サ別)。要予約(1名より予約可)。売り上げの一部が自然と人が共に生きる社会の実現を目指す「公益財団法人日本自然保護協会」に寄付される。 マンゴーとパイナップルにココナッツオイルなどを加えマンゴーのジュレで夏の花をデザインした「マンゴーとパイナップルのココナッツケーキ」などが美しくデコレーションされた、スイーツプレートのイメージ。 太陽に向かって力強く育つヒマワリをデザインした「枝豆と豆乳のムース サンフラワー仕立て」ほか、セイボリープレートのイメージ。 地上約180メートルに位置する36階「All-Day Dining OASIS GARDEN」は、“空中庭園” をコンセプトにしたオールデイダイニング。 「ガーデンアフタヌーンティー With ピエール・エルメ・パリ2025」限定カクテル付きのイメージ。アフタヌーンティー1名5,980円、限定カクテル1杯付き1名7,580円、シャンパン1杯付き1名8,880円、シャンパンフリーフロー付き1名12,480円(すべて税・サ込)。要予約。 上段と中段は「ピエール・エルメ・パリ」提供のスイーツをラインアップ。写真は上段のスイーツのイメージ「エモーション モガドール」「ボンボンショコラ エルザ」「キャレマン ショコラ」。 中段のスイーツのイメージ。「チーズケーキ ジャルダン ド ラトラス」「タルト アンフィニマン ピスターシュ」「ミラフローレス」「マカロン アンフィニマン カラメル」。 下段セイボリーのイメージ。「鰻の蒲焼と卵のう巻きサンド 茗荷の甘酢とグリーンペッパー」「ホワイトコーンの冷製ミニスープ クミン風味」「鴨肉のグリルとズッキーニのチャツネ シナモンとコリアンドル」。 ヨーロッパのエッセンスを取り入れた、1階のオールデイダイニング「ザ ガーデン ブラッスリー&バー」。テラス席は、愛犬同伴可能(専用エントランスあり)。