豊かな感性でネオ台湾フードを作り出しているスロー・チェンさん。 調味料やワインが並べられた店内。コーヒーやお茶なども揃っています。 お店は、繁華街の近くにありながらも静かな住宅街の一角にあります。 規格外のトマトやパプリカを用いたオイル漬け。瓶のラベルもかわいいです。 サッパの粉末をまぶしたポップコーン。 スローさんお気に入りの調味料が並べられたコーナー。 「YANZHI 胭脂食品」による2021年と2022年の梅酒。 入り口のコーナー。台湾フルーツの段ボール箱も装飾に用いられています。 プリプリの小さなタコが入っています。黒い粒が「馬告」。 自然豊かな台湾の山岳部で採れた桂竹。 キノコ類は細かくカットされており、食感もグッドです。 黑大蒜味(黒にんにく)やピリ辛味、昆布&ほうじ茶味などもあります。 料理好きな人にプレゼントしたくなるこだわりの塩。 上が「馬告」、右が「刺葱」。料理のアクセントに使いやすいスパイス。 ボトルもお洒落! 左が茶米酒、右が仃杉蒸餾紅茶酒。
片づけられない女のためのこんどこそ! 片づける技術 私はこうして「汚部屋」から脱出した! 読めば必ず部屋がきれいになると話題のコミックエッセイがふりがな付きの令和バージョンに! 2025年11月6日発売
エブリシング・ヒストリーと地政学マネーが生み出す文明の「破壊と創造」 先行きの見えない激動の時代、歴史に立脚したマネーリテラシーが新しい知の羅針盤となる。経済✕地政学の歴史知が未来を照らし出す! 2025年10月23日発売