「オールスイーツセット」当日のスコーン2種、ケーキ、プリンなどのスイーツがケーキスタンドで供されます。 靴を脱いで、スリッパに履き替えて店内へ。テーブル3卓7席、カウンター2席。 イギリスの「ロイヤルアルバート」や「スポード」、日本の「ノリタケ」のティーカップ&ソーサーが並ぶカップボード。 紅茶はポットサービスで500円から。ストレートかミルクを入れて。紅茶が冷めないようティーコーゼも用意されています。 手作りのスコーンは「プレーン」と「アレンジ(写真はシュトーレン風)」の2種類。1個450円。2個550円。プレーンには、ジャムとクロテッドクリームを添えて。 自家製のお菓子の「オールスイーツセット」。スコーン2種550円とケーキ(写真は「レモンドリズルケーキ」350円)とデミタスカップに入った「プリン」250円でこの日は合計1,150円。500円以上の紅茶がお得価格になります。 マシュマロを浮かべた「ロイヤルミルクティー」550円。アッサム紅茶を低温殺菌牛乳で煮出して。他に、オリジナルスパイスミックスが香る「チャイ」600円、「ハーブブレンドばら紅茶」600円などもあり。 ていねいに1人分ずつ紅茶をいれる吉川さん。 吉川さんのレコードコレクションの横にその日のスコーンの見本と家族お手製のティーコーゼが。 紅茶の茶葉が並ぶ厨房の小さな棚。 目印は、駐車場奥に置かれた椅子と小さな看板。 カウンターには、チャイなどに使うスパイスが。 窓辺には、吉川さんがイギリスで見つけた小物などがさりげなく置かれて。 道路に面していない隠れ家風のお店。