血流を整え、生活習慣病の予防にも役立つといわれるスープ。トラントゥルケタン定食(ご飯と小皿3種類付き)1,500円。 ゆで鶏のヤンニョンのせ800円。 左:にごり酒のソーダ割り。どぶソーダ800円。右:ナムルとチャンアチ(韓国の漬物)おまかせ小皿5種盛り1,500円。 古民家を改装。 野菜キムパ4切れ600円。ワインはグラス900円〜。赤白3種類ほどを常備するほか、オレンジや微発泡ワインなども用意する。 もちもち食感の韓国春雨と甘辛い味付けがお酒にも好相性。チャプチェ800円。 ガラス扉の1階はスタンドのような気軽な雰囲気。 徐家特製近江牛テールスープ1,280円(夜は単品のみ、ランチ時はご飯、キムチ、副菜、コーヒー付き1,480円)。 特製酢醤油をかけて食べる近江牛テールのニラ醤油漬け1,500円(1〜2人前)。 徐さんのお母様の写真付き看板が目印。 見た目にも華やかな「Aoの大人のお子様プレート(2,900円)」にはシャルドネを使ったスパークリングワインを合わせて。 ハーブの香る「サルシッチャナポリタン(1,760円)」にはパルミジャーノチーズをたっぷりまぶして。 店内にはカジュアルな雰囲気のカウンター席も。 「ハンバーグステーキ(1,760円)」にかかるコクの深いドゥミグラスソースは10日以上煮込んで作るという。 フランス産の大ぶりなエスカルゴを使った「エスカルゴのブルゴーニュ風(1,650円)」にはプチパン(165円)をあわせたい。 天井が高く開放的で居心地のいい2階席。 贅沢ユッケ1,380円はローストビーフ、ハラミユッケ、本日の炙り(写真は三角バラ)。 本日の盛り合わせ時価。写真は5,400円(2〜3人前)。この日は、ミスジ、チマキ、サーロイン、マルシン、ハラミなど7種類。 カウンターのほか、テーブル席と個室も用意。 伖 特上肉鍋3,000円。黒毛和牛リブロース3枚で野菜を覆い、甘辛い特製ダレを回しかけて仕上げる。生卵170円を添えるのがおすすめ。 脂がのって旨み濃厚なタン元を炭火で香ばしく焼いた、黒毛和牛の厚切りタン3,000円。 カウンターは一人客も多い。