倉庫を改装した人気カフェ、聖水洞 大林倉庫ギャラリーコラムがある通り。 建物は1970年に造られた。 カフェラテ W5,500。 パンドーロ W5,500。ボリューム感があるが、軽やかなパウンドケーキのようで、ぺろりといける。 オープンなスペースが開放的なLCDC SEOULは2021年に誕生。 日差しがたっぷりと入る店内。 アメリカ・イリノイ州の工房のブオリ マグ 各W65,000。 淡い色が美しいジャワ グラス W75,000はフランス製。 定番から新商品までを試せるのは嬉しい。自分に合う色がわかる画像診断も行っている。 まずはクレジングルームでメイクをオフ。 中庭を眺めながらひと息つけるベンチも。 左から、マサラ セゾン W8,000、ブルーベリー メイプルラッシーサワー、チョチョン入りのミ カマ シトラ コルドIPA 各W9,000。 手前から時計回りに、インディカ バターチキン W22,000、ガーリックナン W4,000、タンドリーチキン W20,000。 完成までは約3週間。 手前から、トマトやタマネギベースのピリ辛味のウォッカソース コンキリエ W12,000、小ぶりのイカを揚げた料理のフライド カラマリ W7,000。今後スペシャルメニューとしてピザが登場する予定。 店はPlatz2の館内にある。 かつてのテープ工場をリノベーションしたPAM AM聖水ショールーム。 ディオールのコンセプトストアはメタリックなメッシュ装飾が施されている。入口には車が地面に刺さってユニーク。2024年春までの期間限定。