【10位】トマト+ハチミツ。トマトはオーガニック・ダイストマトを使用。はちみつは世界三大はちみつのひとつと言われるロンガンハニーを使用。 【10位】トマト+ハチミツの材料:オーガニック・ダイストマト。 【10位】トマト+ハチミツの材料:ロンガンハニー。 【9位】カシューナッツ+オリーブオイル+醤油+ライム。深煎りカシューナッツ、ギリシャ クレタ島産 コロネイギ種100%使用、エクストラバージンオイル、国産丸大豆醤油、メキシコ産ライムを使用。 【9位】カシューナッツ+オリーブオイル+醤油+ライムの材料:深煎りカシューナッツ。 【9位】カシューナッツ+オリーブオイル+醤油+ライムの材料:エクストラバージンオイル。 【9位】カシューナッツ+オリーブオイル+醤油+ライムの材料:国産丸大豆醤油。 【9位】カシューナッツ+オリーブオイル+醤油+ライムの材料:メキシコ産ライム。 【8位】たっぷりゴマ+麺つゆ。白いりごま、鰹と昆布の旨み出汁をストレートで使用。 【8位】たっぷりゴマ+麺つゆの材料:白いりごま。 【8位】たっぷりゴマ+麺つゆの材料:鰹と昆布の旨み出汁。 【7位】トリュフ味のポテト+チーズ。トリュフ味のポテトスナック+溶かしたミックスシュレッドチーズを使用。 【7位】トリュフ味のポテト+チーズの材料:トリュフ味のポテトスナック。 【7位】トリュフ味のポテト+チーズの材料:ミックスシュレッドチーズ。 【6位】ゴマ油+酢+麻辣醤+醤油。麻辣醤には横浜中華街の源豊行の醤、酢はやわらかい米酢を使用。 【6位】ゴマ油+酢+麻辣醤+醤油の材料:米酢。 【6位】ゴマ油+酢+麻辣醤+醤油の材料:源豊行の麻辣醤。 【6位】ゴマ油+酢+麻辣醤+醤油の材料:国産丸大豆醤油。 【5位】ネギのみじん切り+ラー油。ゴマの香りが芳醇なゴマラー油を使用。 【5位】ネギのみじん切り+ラー油の材料:ネギ。 【5位】ネギのみじん切り+ラー油の材料:ゴマラー油。 【4位】ぬた(味噌+卵黄+酒+練りがらし+酢+ゴマ)。国産米100%の味噌、S&Bのからし、米酢、白いりごまを使用。 【4位】ぬた(味噌+卵黄+酒+練りがらし+酢+ゴマ)の材料:国産米100%の味噌。 【4位】ぬた(味噌+卵黄+酒+練りがらし+酢+ゴマ)の材料:S&Bのからし。 【4位】ぬた(味噌+卵黄+酒+練りがらし+酢+ゴマ)の材料:米酢。 【4位】ぬた(味噌+卵黄+酒+練りがらし+酢+ゴマ)の材料:白いりごま。 【3位】酢+ナチュラルスパイス。米酢、15種類のハーブとスパイスの入ったナチュラルスパイスを使用。 【3位】酢+ナチュラルスパイスの材料:米酢。 【3位】酢+ナチュラルスパイスの材料:ナチュラルスパイス。 【2位】トマト+タバスコ。ハチミツ+トマトと同様にカットトマト缶を使用。 【2位】トマト+タバスコの材料:オーガニック・ダイストマト。 【2位】トマト+タバスコの材料:タバスコ。 【1位】梅干し+大根おろし。和歌山県産の梅干しを使用。 【1位】梅干し+大根おろしの材料:和歌山県産の梅干し。 【1位】梅干し+大根おろしの材料:大根。