時喰みの炊きたて白米 痛風飯(いくら、唐墨、生うに、キャビア)・2人前 2,800円(税別)。 ご年配の方にも人気の蔵王牛ビフカツ 2,600円。部位は稀少なシンシン。ふわっと柔らか。雪塩、レモン、和がらし添え。 名物フォアグラ最中2個 1,200円(1個なら700円)。香ばしい最中の中身は西京漬けのフォアグラにいぶりがっこ、のし梅。バリッと嚙むと三位一体というか四位一体というか、いいお味。ワインが進んで困ります。 あっさりめの煮干し中華。バラチャーシューと厚切りももチャーシューが結構なボリュームだ。 青森〈ひらこ屋〉の煮干しそば。バラそばは、丼のぐるりにバラチャーシューの花が満開。