しいたけの甘辛煮 沸騰して暫くは大きく泡立ちアルコールの香りがするが、煮立てていくとアルコールの香りが飛ぶ。 泡立ちが小さくなったらOK。 ひと煮立ちのタイミングは泡立ちが見極め。泡立ったらすぐに火を消す。煮立たせすぎると醤油の香りが飛んでしまうので注意すること。 材料。 刻んだ状態。 煮始めの状態。 煮上がった状態。
片づけられない女のためのこんどこそ! 片づける技術 私はこうして「汚部屋」から脱出した! 読めば必ず部屋がきれいになると話題のコミックエッセイがふりがな付きの令和バージョンに! 2025年11月6日発売
エブリシング・ヒストリーと地政学マネーが生み出す文明の「破壊と創造」 先行きの見えない激動の時代、歴史に立脚したマネーリテラシーが新しい知の羅針盤となる。経済✕地政学の歴史知が未来を照らし出す! 2025年10月23日発売