バリの旅を思い出させる定番料理の揺るぎない美味しさ
◆Warung Agus(ワルン・アグース)【インドネシア】

1989年に誕生した「ワルン・アグース」は古くから愛されているバリ料理店。
バリ西部出身のオーナーシェフが手がける逸品は、豚肉料理“バビグリン”や西バリ地域の定番の豆腐を使った“トゲ・ヴィーガン”など、現地の味がそのままと評判。

バリ島はオーストラリア人に人気の観光地なので旅先で食べた味を思い出させるという。味付けはマイルドなものが多いが塩味がしっかりしているので、ビールがどんどん進む。
3世代にわたるオーナー家族の温かなサービスで、再訪したくなる心地よさ。

Warung Agus(ワルン・アグース)
所在地 305 Victoria Street, West Melbourne
電話番号 03 9329 1737
営業時間 17:00~22:00
定休日 日~火曜
http://www.warungagus.com.au/
2024.05.21(火)
文=梅崎奈津子
撮影=橋本 篤
コーディネート=池谷仁美
CREA Traveller 2024 vol.2
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。