「ミル・ミルフィーユ」は季節を彩る新バージョンが登場!

◆神戸北野ホテル

 美食家に愛され続けるオーベルジュ「神戸北野ホテル」。同ホテルの名物的存在なのが“世界一”と称される唯一無二の“朝食”だが、もうひとつ、知る人ぞ知る人気メニューがある。

 それが旬のフルーツを主役にした多彩なスイーツと充実のフードメニューが味わえる、夜のスイーツブッフェ「ナイトデザートPrivate Party」だ。

 この夜のスイーツブッフェ、現在は秋バージョンのスイーツをラインアップした、「ナイトデザートPrivateParty ~秋の味覚~」を2022年12月22日(木)までの期間限定で開催中(除外日あり)。

 “食欲の秋”を彩る「ナイトデザートPrivate Party ~秋の味覚~」では、約15種類の季節のスイーツと約10種類のフードメニューなどが堪能できる。

 スイーツメニューは、チョコレートのムースにグリオットチェリーのソースを合わせた「フォレノワール」や「いちじくのムースと赤ワインのジュレ」、「フロマージュタルトとカシスのジュレ」など。秋においしい食材から生まれた、これらのスイーツ約10種類がのった特製プレートが、ゲストそれぞれの席まで届けられる。

 さらに、濃厚なプラリネのバタークリームをサンドした「パリブレスト」や「洋梨のタルト」、「抹茶のロールケーキ」などのスイーツがのったワゴンが登場し、好きなものを好きなだけチョイス可能。

 そして圧巻なのは「ナイトデザートPrivate Party」のハイライト、スペシャルスイーツの超巨大なミルフィーユ、その名も「ミル・ミルフィーユ」だ。

 11月末までは、サクサクのパイとなめらかで濃厚なクリームに、ぶどうや洋梨、柿など、旬のフルーツをふんだんに散りばめ、どこを食べても秋の味覚が満喫できる新バージョンが。そして12月は「ミル・ミルフィーユ」の元祖となった「いちごのミル・ミルフィーユ」が登場する。

 スイーツメニューはもちろんのこと、「ナイトデザートPrivate Party」の人気の秘密はフードメニューの充実度にもある。

 「ナイトデザートPrivateParty ~秋の味覚~」では、オーストリアの「シュニッツェル」やフランス・アルザス地方の「シュークリート」、フランス・バスク地方の野菜の煮込みを入れたオムレツ「ウフ・ピペラード」など、世界の郷土料理が一度に楽しめるプレートが供されるほか、スウェーデンのきのこのスープ「スヴァンプリッパ」や、イングランドの「チキンティッカマサラ」などの月替わりのスープやカレーなどを用意。

 「ナイトデザートPrivateParty ~秋の味覚~」は、座ったままで楽しめるテーブルシェアスタイルで、食べ放題のメニューはスタッフがサーブしてくれるのも魅力のひとつ。

 なお「神戸北野ホテル」では年に複数回、夜のスイーツブッフェを開催し、旬のメニューを楽しませている。地元の人はもちろん、神戸の旅を検討中の人もぜひ覚えておいて。

神戸北野ホテル

所在地 兵庫県神戸市中央区山本通3-3-20
電話番号 050-3177-4658(ダイニング「イグレック」直通)
https://www.kobe-kitanohotel.co.jp/
【特設サイト】
https://www.kobe-kitanohotel.co.jp/restaurant/dining/

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2022.10.25(火)
文=立花奈緒(ブレーンシップ)