宿にすべてをお任せして、地のものを堪能したい。
お酒もペアリングなら、なお嬉しい! 頭の中は空にしてお腹は満たす。グルメ温泉宿へご案内。
新潟フレンチと稀少日本酒の絶妙な競演
●酒の宿 玉城屋[新潟/松之山温泉]

ペアリング「前菜 メバル & 阿部酒造 REGULUS+レモンピール」。
カタクリの花を添えたメバルのベニエは酸のきれいな日本酒を合わせて。

ペアリング「魚料理 真鯛 & 学校蔵 袋搾り純米生酛≪火入れ≫」。
マタタビの実の酢漬けをアクセントにした真鯛のポワレ。

ペアリング「前菜 真アジ & 松乃井純米大吟醸」。
ホタテのジュレを纏った真アジのマリネと新潟らしい淡麗辛口の酒。

あがの姫牛ヒレ肉のローストをウイスキーのような余韻の長期熟成古酒 悠久乃杜で味わう。

雪下にんじんのエスプーマととろりと甘い南蛮エビ。

デセールはアカシアのハチミツのアイス。

日本酒やワインが並ぶダイニング。
2022.06.17(金)
Text=Kaori Minetsuki
Photographs=Atsushi Hashimoto
CREA 2022年夏号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。