自宅に人を招いてのごはん会。話したいこともいっぱい。とはいえ、どんな準備をすればいいの? 喜ばれる料理って……と迷うことばかり。
美味しいものを気楽に囲む楽しさを知る“集い上手”は、手の込んだ料理を「どうだ!」と披露する、そんな気負いとは無縁。集い上手の週末ごはんをご覧あれ! 今回はこだわりレシピを紹介。
モヒートとグリーンサラダでおもてなし
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手摘みのモヒートで、乾杯!
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1:5種類のミントと2種類のラムから、好みのモヒートを各々作る。
2:ミントのつぶし棒はコンランショップで購入。
3:レモンシロップは、パーティの2日前に有機レモンをスライスし、同量のグラニュー糖で漬け込んだもの。
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4~6:ラム酒は沖縄・伊江島の「イエラム サンタマリア」と、カリブ海マリー・ガラント島にある小さな蒸留所で造られた「ペール・ラバ」をセレクト。一杯ごとに香りや味が違って、楽しい!
2013.07.22(月)
photographs:Akira Fuji
text:Reiko Kakimoto
CREA 2013年8月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。