行列の絶えないラーメン店は数あれど、お取り寄せなら並ばずして全国各地の人気店の絶品を楽しめる。
あっさりなのにコクがあるスープ、コシのある麵、じっくり時間をかけたチャーシューなど。
一度味わったらクセになる、そんな7つのラーメン店の自慢の味をラーメン評論家の本谷亜紀さんが厳選。
本当にとろけるチャーシューが絶品!
◆イシマル食品「鹿児島ラーメン 豚とろ」
鹿児島ラーメンの人気店「豚とろ」が監修。甘めの豚骨スープと中太ストレート麺が好相性で、チャーシューには希少部位である豚とろを贅沢に使用。
「鹿児島で食べてあまりの美味しさに、速攻でお取り寄せ。揚げネギが香ばしいアクセントで食べ飽きません」(本谷さん)
イシマル食品
[鹿児島県]
フリーダイヤル 0120-34-2061
FAX 0996-32-7492
https://www.ishimaru-food.shop/
◆河京「喜多方ラーメン レンジ麺」
具材に“とろっとやわらかい”自家製チャーシューとメンマをトッピングした、究極の喜多方ラーメン。
「熱湯を入れて3分半、電子レンジでできるお手軽さ。なのに生麺食感がしっかり味わえる驚きも」(本谷さん)
河京
[福島県]
フリーダイヤル 0120-22-0875
FAX 0120-22-7274
https://shop.kawakyo.co.jp/
◆六厘舎「六厘舎お土産つけめん」
店舗と変わらぬ味を自社工場直送でお届け。超濃厚スープに大量のネギを入れて食べるのが六厘舎流だ。
「〆に残ったつけダレをごはんにかけ、生卵の黄身、もしくは半熟卵をのせて食べると絶品。箱からしてめちゃくちゃ豪華。魚粉入りで味変も楽しめます」(本谷さん)
六厘舎
[東京都]
2021.06.28(月)
Text=Ritsuko Oshima(giraffe)
Photographs=Nanae Suzuki
Food coordinate & Styling=Nobuko Nakayama(peddle)
Cooperation= UTUWA