CREA編集部が厳選した最新スイーツ情報をお届け。気になる新発売フードから、期間限定アイテムや豪華コラボ、お取り寄せまでピックアップ!
見目麗しい苺たっぷりの大充実のラインナップ
今が旬の苺。ジョエル・ロブションからそんな春の味覚「苺」をたっぷり使ったスイーツとパンが発売になりました。
見た目も味も華やかなものばかりなので、ティータイムがもっと楽しくなりそうです!
この春新登場の商品から、ファンも多い定番商品まで、気になるラインナップをご紹介します。
苺とバターの贅沢な味わいを堪能
■「プランタン~苺のお菓子~」
フランス語で「春」と名付けられた新作スイーツ。フリーズドライの苺、苺味のチョコレート、ピスタチオが散りばめられた逸品です。
仕上げにはバターをくぐらせてコクのある風味をまとわせるというシュトーレンの技法を用いており、香り立つバターの豊かな風味に、苺の甘酸っぱさが絶妙にマッチ。
苺×バターの贅沢な味わいを堪能できるケーキです。
クリームやムースにも苺を使用! 食感も楽しいモンブラン
■「苺のモンブラン」
昨年からお目見えした、ロブション初の苺を使ったモンブラン。
ケーキの中にフレッシュな苺をしのばせているだけでなく、クリームやムース、ジュレなど様々な形で苺を使用しており、あますことなく苺を味わい尽くすことができます。
周囲のクリームにはフランボワーズやライチを合わせ、苺の味わいがより引き立つように仕上げています。
土台はピスタチオを使った生地で、なめらかな口当たりのクリームやムースなど、食べ進めるうちに多様な食感も楽しめます。
フレッシュな苺をたっぷり使用したタルト
■「タルトフレーズ」
タルトに使用する苺は、大粒のスカイベリーなど、その時その時で使う苺の種類を変えているとのこと。
フレッシュな苺の味わいが口いっぱいに広がる、まさに今の季節だから楽しめるケーキです。
苺のてっぺんには、金泊や銀箔がちょこんと上品に乗っかっており、さらにその中央には白くて小さな苺の花が。かわいらしい見た目にキュンとすること間違いなしのタルトです。
2021.04.02(金)
文=CREA編集部