「ズシッとお腹にくるお菓子ではないか?」「すごく甘いお菓子ではないか?」と思ってしまうような、見た目では味が想像できないお菓子なんです。

 でも、一口食べるとその印象は覆されました! 栗のペースト、フレッシュバター、ミルクを混ぜて焼き上げて、ミルクチョコでコーティングした「ショコラオレ」の方をいただいたのですが、フレンチトーストのようなバターとミルクの優しい風味。栗がまろやかな食感。「もう1つ食べたい!」というお菓子です。ラムと混ぜて焼き上げ、ビターチョコでコーティングした「ショコラノア」も編集部では人気でした。鎌倉にある店舗は美術館を改装した、ヨーロッパの洋館を思わせる素敵なお店で、店内でコーヒーや紅茶と一緒にいただくこともできるそうです。

鎌倉 歐林洞
URL www.panaderia.co.jp/order/orindo

Column

CREA編集部 今日のおやつ

撮影用やお土産、差し入れなどでいただくCREA編集部のおやつをご紹介。今日もごちそうさまでした!

2012.12.12(水)