誰もが一目置くこの木箱に入ったケーキは、箱を開けた瞬間、びっくりするほど濃厚な香りがしました。

 素材選びからこだわって、主役のブランデーはお酒が好きな方も納得の「Camus XOエレガンス」を惜しげもなく使い、1カ月かけて完成したケーキだそうです。見た目にもわかるくらいしっとりとしたケーキは舌触りがとても良い! 文字通り究極なため、お酒に弱い方やお子様ではなく、男性に喜ばれるスイーツだと思います。普段、甘いお菓子は食べないお酒好きの編集部員も絶賛の味です。

リーガロイヤルホテル大阪 グルメショップ
URL www.rihga.co.jp/osaka/gourmet/index.html

Column

CREA編集部 今日のおやつ

撮影用やお土産、差し入れなどでいただくCREA編集部のおやつをご紹介。今日もごちそうさまでした!

2012.11.01(木)